DENKEN WEEK 情報(その5)

【DENKEN WEEK 情報(その5)】

<デンケン ガストロノミー②>
DENKEN GASTRONOMIE
~シェフのご紹介~

 DENKEN GASTRONOMIEで腕を振るうのは、フランス出身の料理人、リオネル・ベカ氏。

◇リオネル・ベカ氏 略歴
星付きレストランで研鑽を積んだあと、26歳の若さで、ミシュラン3つ星に輝くフランス・ロアンヌの名店「メゾン・トロワグロ」でセカンドシェフに。2006年「キュイジーヌ [s] ミッシェル・トロワグロ」オープンの際、世界の最高峰シェフと呼ばれるミッシェル・トロワグロ氏にシェフに任命され来日。5年半、同店のエグゼクティブシェフを務め、2012年に銀座のフレンチレストラン「ESqUISSE」へ。オープン後半年で、ミシュラン2つ星を獲得した実績を持つ。

2月初旬に地元の方々を訪ね、飫肥のまちを巡ったリオネル氏。3月14日からは、仕込みのため改めて日南入りする予定です。着々と、DENKEN GASTRONOMIEの開催に向けて準備が進んでいます。

とにかく、リオネル氏の料理が食べられる機会は本当に貴重です!
残るチケットは、1万円のコースのみ(25,000円のコースは即完売)ですので、是非お早めにご連絡ください!

〇問い合わせ
地域振興課 0987-31-1128

#日南市 #﨑田恭平 #崎田恭平 #どっちもOK #創客創人 #にちなん #地方創生 #人づくりこそまちづくり #まだまだこれから #飫肥 #denken